Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Category:

Про турагентства, чтоб их...

Вот каждый декабрь и апрель я в тоске и ужасе пребываю. Потому что надо идти в турагентство. После каждой поездки я клянусь себе, что в это агентство - больше ни ногой. Таким образом я перебрала уже почти все агентства в Москве и скоро удавлюсь.

Я уже пережила. когда на Кубе номер в 85 квадратов оказался конурой в 30.

Я пережила, когда в Макао выяснилось, что наш номер снят до 5 мая, с 5 же мая оплачен номер на Хайнани, на 5 же число билет на паром до Гонконга (откуда надо лететь на Хайнань), а билет на самолет до Хайнани - на, сука, 6 мая

Я пережила, когда в аэропорту Бургаса моей маме сказали, что ее нет в списках пассажиров и ее билет не действителен.

Я пережила много чего: нихера не знающих гидов, какие-то телеги вместо оплаченных хороших машин, странные авиабилеты, по которым вместо 4 часов надо лететь больше суток с жуткими пересадками...

И, в общем, в этот раз по поводу Индии я пошла в агентство, которое устраивало мне единственное безупречное путешествие в моей жизни - в Бирму. И собралась через них лететь в Индию.

Сначала мы начали выбирать маршрут, договорились об индивидуальном туре итыды. И когда уже я собиралась приехать в агентство, чтобы выбрать отели и посчитать, во что нам все это обойдется, менеджер сообщила мне бодро, что она уехала куда-то там, вернется через полгода, меня она передала другому менеджеру, которые еще не в курсе, потому что его нет на работе.

Ладно. Изловила нового менеджера. Выбрали маршрут. Выбрали отели. Все посчитали. И тут менеджер сообщила. что мой паспорт должен быть действительным минимум полгода после того, как я выеду из Индии. А у меня паспорт заканчивается в мае. Ну ладно, спасибо хоть, что я не выяснила это 3 января в аэропорту Калькутты.

ОК. Методом проб и ошибок выясняем, что меня с моим паспортом пустят в ЮАР. Выбираем маршрут. Выбираем отели. Я, наученная горьким опытом, требую, чтобы заныры к акулам и океанская рыбалка были заказаны еще из Москвы, а не "да ладно, там на месте договоритесь". Все, как положено.

Менеджер говорит, что поездка обойдется в 450 штук. Потом она присылает мне письмо, что нет, в 500. Потом мы едем оплачивать тур и нам гшоворят, что стоит он 650 штук.

Причем, чтоб вы понимали, никаких пояснений, что сколько стоит. Только общая сумма - и все. Мы их оплачиваем, но просим прислать нам разблюдовку - что почем и откуда нарисовались дополнительные 200 штук. Менеджер страшно оскорбляется и... уезжает в отпуск. Из этого самого отпуска она мне шлет разгневанное письмо на тему: "выы в одном из отелей захотели дорогой номер, я же говорила, что за него надо доплатить 2.500 баксов". Я ей вежливо отвечаю, что 2.500 баксов - это ни разу не 200 штук. она злобно отвечает, что хорошо, она запросит в ЮАР всю разблюдовку. Через неделю менеджер мне ее присылает. Хорошо, что она в отпуске - живьем бы она, видимо, швырнула мне, жадной суке, ее в лицо и плюнула бы сверху. Из разблюдовки выясняется, что за те номера, которые изначально стоили 350 баксов в сутки (судя по инфе на сайте) по факту с нас беруб штуку. Скандалить с ЮАР-овской турфирмой уже поздно, улетать скоро. Менеджер меня ненавидит:)))

Но я, блять, тресну скоро от злости. Между прочим, это гребаное агентство берет за свои услуги по организации индивидуального тура, на секундочку, 10% от его стоимости. И вот за эти деньги происходит все вот это. Я вот не поленюсь, я схожу к барышне-менеджеру, когда она вернется из отпуска, и объясню ей, что 200 тысяч - это, сука, большие деньги. И для нее, и для меня, и для, блин, Абрамовича. Это. Большие. Деньги. Потому что нет на свете ничего глупее, чем считать "да для него (нее) это не деньги". Деньги - они для всех деньги, особенно если их зарабатывать, а не пиздить.  И за них можно было бы хотя бы подробно отчитаться, откуда они взялись, а не писать мне письма, между строками которого ясно читается "какая же вы склочная и гнусная сука, Аниччка". И еще я ей объясню, что это ее работа - выяснять, какого хуя номер за 350 стоит штуку и все такое прочее. Это. Ее. Работа.

Вот реально, катастрофа какая-то:( Хоть не езди никуда. Главный ад моей жизни - турагентства.

Про апрель и майскую поездку даже думать боюсь.

Все. Нажаловалась:)

Если вам есть на что нажаловаться - срочно жалуйстесь, да:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →