Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Category:

Редкая я свинья, конечно. Совсем забросила ЖЖ. Но сегодня обязуюсь наваять три поста. И завтра еще два. Чесслово.

Вся беда в том, что я дюже увлеклась Фейсбуком. Там, типа, быренько наваяла три строчки - и свободна. И можно даже на комменты не отвечать, а тупо лайкать. Понимаете, какой соблазн для моей отвратительно ленивой натуры.

Поэтому первый пост будет про хронику последних событий. Т.е. пост, тупо, но частично (и с пояснениями) скопированный с ФБ последних недель. Выглядели они, недели эти, вот так:






1. "Устлалая, но довольная". Аэропорт Барселоны. Глухая ночь.



2. Почти не спала в Барселоне. Успела облазить весь город, везде пожрать и зайти почти во все магазины. И съездить в Андорру (самую бессмысленную страну в мире). За это время нечеловечески внезапно продалась мамина квартира в Люберцах. Так что прямо с самолета порысила покупать квартиру в Болгарии и перевозить маму. За 10 дней - 4 чемодана новых тряпок, новое неприличное кольцо и 2 сделки с недвижимостью... Не вынеся такого количества собственных понтов напилась вчера водки с грузчиками. Говорили о бабах. Ели пельмени. За-ши-бись:)


3. Рассказали сегодня историю, как одному московскому режиссеру помогла справиться с его проблемами процедура (или как это называется) экзорцизма в Сергиевом Посаде. И тогда он повез в Сергиев Посад одного питерского режиссера. Которому ни отчитки, ни обливания ледяной водой не помогли. Я думаю, это потому, что в московском режиссере были московские бесы - купеческие такие, толстые и гладкие бесы, а в питерском режиссере были бесы питерские - тощие, сухие и изможденные мазохисты. И от отчитываний и особенно обливаний московские бесы сбежали, а питерские скрипели: "Да, да, лейте еще! Бейте меня!" - и никуда не ушли. В Питере должен быть какой-то очень специальный экзорцизм.

4. Открыли с Е.Панфиловой и Катей Трояненко киноклуб в лаборатории ПУЛ АП при ВШЭ. Вот: http://lap.hse.ru/announcements/39094995.html
Сначала было вот так: "Аааааааааааааааа..... Страшно боюсь студентов.... Мама сказала: "Не бойся. Это тебе кажется, что ты юная прекрасная детка. На самом деле ты возрастная стремная тетка. Студенты тебя априори будут бояться". Мама - он добрая, она знает, как утешить, ага"
Потом мне Панфилова налила розового сухого и было вполне себе вот так:


5. Завтра я первый раз в жизни пойду на выборы. Чего и вам желаю

6.   Семья третий день собирает меня на митинг. Анклфренд причитает и подсчитывает, успею ли я отсидеть 15 суток до нашего отлета в ЮАР. Мама выясняет, есть ли у меня нотариально заверенная копия паспорта. Оба они регулярно восклицают: "Ты же помнишь, что ты мать?!". Я им обещаю, что пойду на митинг с Панфиловой. Они временно утихают - потому что уверены, что Панфилова, в отличие от меня, в своем уме. Домработница привезла мне борщ в баночке (пожрать напоследок). Рассказала, что сагитировала одну старушку против ЕдРа. Волнуется, как я пойду на митинг без белой ленточки (откуда она про нее знает?). Дщерь сказала, что я няшная и кавайная (блять, что это значит?!). В общем, все резвятся, как могут. Я же с интересом жду, кто из них первым догадается предложить мне пойти на митинг в шубе наизнанку. "Милый дедушка Константин Макарыч, забери меня отсюда"(с)

7. Ну, щаз будет буйнопомешанно. Во мне русской крови - капли три. То есть есть ресурс для разглядывания со стороны. И роман, который я считаю самым великим русским и русскоязычным романом - это "Жизнь Клима Самгина" - про массовое русское народное кровопускание. Я всегда считала, что у нашего народа есть два состояния - либо он рабски терпит, либо он глотки рвет себе и другим. Я первый раз в жизни видела то, на что, с моей точки зрения, наш народ вообще не способен - на массовое чувство собственного достоинства. На массовую ненасильственную, позитивную и мощнейшую уверенность в собственной правоте. Мне было реально страшно - и ехать на митинг (но я не могла не ехать), и увидеть, сколько пришло людей (что бы не говорили по ТВ, я лично слышала, как полицейские начальники обсуждали с организаторами митинга, как выводить с площади 130-150 тысяч людей). Но по факту я никогда даже и подумать не могла, что мы можем законно требовать соблюдения закона. Что мы можем вести себя так, как никто и никогда не умел себя вести на таких массовых митингах. Что мы можем улыбаться, дарить цветы и аплодировать полиции. Что мы можем вести себя, как 150 тысяч хозяев, а не рабов своей страны. Я так нами горжусь. Мы поломали сегодня не только ситуацию последних лет, но и представление о себе замих за много последних столетий

8. Ну, и если кого-то интересует мое мнение - все, что я когда бы то ни было слышала о Прохорове, дает мне возможность считать, что если вдруг его по-серьезному пустят во власть - то очень скоро даже Вова покажется нам зайкой и мимимишечкой. Кроме того, он идиот. Его уже один раз Кремль в свои коридоры заманил и там отшлепал. Так нет, мало ему - второй раз поперся по звонку из того же Кремля изображать нам нового лидера для митинговавших... Злой, закомплексованный идиот. Упаси, Господи.

9. Пока "организаторы" митинга изучают катышки на своих свитерах, я вот вам хочу поведать, кто, как по мне, настоящий герой во всей это истории. Это моя ЖЖ-подруга Надя Яцык (в ФБ она тоже есть). Надя потому что - очень красивая, и еще она умеет собирать грибы, и еще она очень много работает, и еще у нее два сына (врач и физик), и еще у нее муж, и еще у нее куча всего. И при всем при этом Надя пошла и выучилась на наблюдателя. И работала наблюдателем на своем участке. А потом сравнивала проценты, набранные ЕдРом в ее доме, на участке, где она работала, с процентами, которые оное ЕдРо получило на соседнем участке, где наблюдателей не было. А потом по мотивам этих подсчетов и сравнений печатала прокламации и расклеивала их по своему району, призывая людей выйти на митинг. И вот я не понимаю, почему журналисты пишут про Яшина-Божену-Зюганова-Немцова и прочий человеческий хлам - и совершенно не пишут про Надю. И почему мы тут все обсуждаем хлам, а не Надю. Меж тем, если мы про что и пошли на митинг - так это про то, что делает Надя, а не про то, что нам, пересравшись, пытаются впарить всякие стыдные мудаки. Надька, ты вот натурально мой герой, чесслово. Я тобой очень горжусь.

10. Ну и это... В марте я тоже пойду наблюдателем на свой избирательный участок. Когда я говорю об этом друзьям, они сначала 5 минут унизительно ржут, а потом сообщают, что из человеколюбия они просто обязаны предупредить об этом работников участка - чтобы те успели уволиться, а лучше лучше заранее закрыть свой участок нахрен. Из этого я делаю вывод, что друзья считают меня склочной стервой:) Ну и ладно. Пойду по этому поводу поживу светской жизнью, да.

11. Ну, то есть мы какие-то свиньи все, конечно. Бегал себе, бегал ВВ между телками и косметологом, бегал-бегал, и тут на тебе - ни телок, ни ботокса, ни яхт, ни барства. Одни геморрои. Ясное дело, он обиделся - как умел. А умеет он исключительно как люберецкий чисто конкретный - т.е. бЫчит. Ну, потому что мы ж не бляди и не дома в Европе - так чего отвлекаем? Ну обидно же, натурально. Только жить начал...

12. R.I.P. Сегодня приблизительно в 5 часов утра в Красноярске скончался 48-летний Михаил Зуев — лидер легендарной рок-группы «Иван-Кайф»





13. via obezyana obezyana
День чурка отмечается в декабре и марте каждые 4-6 лет. Чурок высовывается из цика и зима в России продолжается еще 4-6 лет.

14. ‎/осторожно, из окопа/ Мой нынешний кошмар выглядит так: Власть соглашается на переговоры. От власти переговариваться приходит умный, спокойный и выдержанный Кудрин. И видит, как дерутся в кровь Немцов-Касьянов-Навальный, решая, кто из них будет говорить от имени митингующих. За происходящим с интересом наблюдает Троицкий в костюме презерватива.
Странная история. Одни еще не доросли до политиков (Навальный, Яшин итыды), другие уже стали унылым историческим мусором.
Хочется чуда и кого-нибудь вменяемого. Кого-нибудь, кому мы не будем свистеть.

15. Вот все сформулировать не могла - чем меня напрягает Навальный. Вот именно этим, да:

via Alexander Timofeevsky:
Навальный очень похож на Путина, только роста у него больше. Такой же харизматический пацанский лидер, все ребята уважали очень Леньку Королева. То же "мочить в сортире", вид с боку. При этом у обоих брутальность не первозданная, не дикая, а уже гламурная - король двора, шикарно умеющий носить пиджак. Словом, Козак, Хлопонин, Шувалов, Кудрин и т.п. либеральная номенклатура задыхаются в бессилии. Каспаров, Явлинский, Милов, Касьянов гуртом идут в помойку. Борис Ефимыч, извини.
При честных демократических выборах с равным присутствием в зомбоящике побеждает, конечно, Навальный. И что дальше? А дальше кооператив "Озеро" подвергается мощнейшему раскулачиванию, и все его ресурсы дербанит кооператив "Река". Разбежавшаяся врассыпную партия "Единая Россия" потихонечку встает с колен и собирается в партию "Россия солидарная". Исаев, Володин, родные лица, все на месте. К концу второго срока, к исходу двенадцатилетия щечки национального лидера, похожие на пожилую мошонку, вспрыскивают ботоксом, и розовый, гладкий, он устремляется в свое кимченирство. Бедная Родина, бедные все.

Вот как-то так выглядят мои хроники последнего времени. А ваши как? Расскажите, а. А то в последнее время у меня вообще не было времени ЖЖ читать.
 




 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →