Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:

Прокурение и пробросание

По-прежнему извиняюсь за невозможность убрать под кат. Но это по-прежнему супоносики виноваты, а не я.

Граждан, намеревающихся сообщить "вот я не понимаю - зачем все это, вот я взял и бросил" и тому подобное заранее прошу выйти вон:)

Рассказываю. Ну, я та еще паразитка - я до сих пор не бросила. Я зрею. Но я созрею.

Но опыта я нажила. Я, видите ли, зануда. Мне надо знать ответы на массу вопросов, иначе нет мне покоя. Мне вот, например, было интересно вот что:

Вот если вы посмотрите на список всего, положенного в мультивитамины, вы в этом списке обнаружите никотин. То есть никотин зачем-то организму нужен. И, видимо, в каких-то дозах организмом производится (ну, исходя из логики, что мультивитамины - это те вещества, которые мы по тем или иным причинам в достаточном количестве не получаем из пищи или не производим сами... а никотин ни в какой пище не содержится... значит, сами производим). А организм, насколько я знаю, примерно такая же хитрая и ленивая скотина, как и я, например. То есть если организм что-нибудь получает извне - он перестает это производить сам. А если я курю 21 год - значит, мой организм и думать забыл про производство никотина. Значит, если я брошу курить, то никотину взяться будет неоткуда. А он зачем-то нужен (иначе нафига его в витамины пихать?). А если клеить никотиновый пластырь - то как организм назад выучится производить чертов никотин???!!!!

Вот такие вопросы меня терзали. И это только один из них. Когда я изложила все свои резоны анклфренду, тот реально чуть не окосел от моих раскладов и сказал только: "Я знал, что ты дотошная, но чтобы, блять, вот так....". Ну, в общем, да. Я, как всякий психопат, помешана на идее сверхконтроля.

И никакие йоги и иглоукалыватели не могли же мне на мои вопросы ответить.

И тут случилось счастье, которому несчастье помогло. Т.е. я со своей астмой потащилась по страшному блату к гениальному пульмонологу Б. К пульмонологу, про которого мне другие пульмонологи сказали: "Он Бог!!!". И этот Б. оказался по ходу еще и специалистом по бросанию курить.

Так вот. Прекрасен для начала он был тем, что не стенал, обращаясь к богам и не взывал, обращаясь ко мне. "Я наркоманка" - сказала я ему. "Я знаю" - ответил он. И присоветовал, в качестве варианта, поехать в Массачусетс - там, де, очень крутая клиника, специализирующаяся на бросании курить. Я предложила попробовать сначала тут, в Москве.

Что имею сказать важного:
1. Каким-то хитрым способом (не буду позориться, забыла каким) никотин способствует выделению нейромедиатора под названием дофамин. А дофамин  - это гормон счастья, изъясняясь простым языком. То есть в тот момент, когда мы бросаем курить, а организм наш - я в своих вопросах въедливых была права (хотя, как из комментов выяснилось, не права в построении вопроса, но по сути права) - дофамин не желает выделять, и мы остаемся без дофамина, т.е. безо всякого счастья вообще, вообще.

Соответственно, легенды о том, что "привычка к никотину - полная хуйня, от сигарет на 99% тупо психологическая зависимость" - это паскудные и вредные легенды. И вот это вот "на людей начинаю кидаться на второй день бросания курить", про которое все рассказывают - это вот то самое несчастливое безникотинье.

Так что если вы такие же нарики, как и я, да еще и собрались бросать это дело, то знайте:
- вам нужен врач - без него вы не составите правильную схему приема никотина, не разберетесь в дозировках итыды итыпы
- есть люди, и их много, которые после бросания курить всю жизнь принимают никотин, потому что у них так и не восстанавливается функция "самопроизводства" - но в этом нет ничего страшного
- вам нужна электронная сигарета - правильная аптечная сигарета, в которой содержалась бы весомая доза никотина (чтобы если пиздец, как прихватило, быстро ее вдуть, эту дозу - и насладиться своими дофаминами)

2. Не надо без совета врача принимать лекарства. Не надо. У любого антитабачного препарата есть побочные действия. Его надо подбирать. Тот "чампекс", о котором мне так много писали, мне принимать нельзя. Одно из его побочных действий - возможные ночные кошмары и суицидальные настроения. А психика у всех разная. Моей, например, такого нельзя никак и никогда. Так что будьте осторожнее в своих советах и сами не суйте в рот что ни попадя без совета врача.

Название препарата, который, по мнению Б., подойдет мне, я писать не буду. Потому что не факт, что он подойдет вам. Скажу только, что гемор тот еще. Целая операция под названием "7 верст не крюк".  Выяснилось, что в России этот препарат продается только в виде бессмысленных индийских дженериков. А в нормальном виде он продается только в Великобритании и в США. Так что мне сначала по знакомству выписывали эту хрень в Финляндии, потом врач из Финляндии заказывал хрень в Лондоне, потом анклфренд ездил в Хельсинки и забирал хрень. Та еще эпопея. Может, бывает проще, но у нас вот так вышло. Это я так, пожаловалась на трудности добывания колес в современном мире:)

3. Доктор Б. по итогам нашей беседы сказал: "Вы можете назвать дату, когда вы готовы отказаться от сигарет?". И тут я поломалась, люди и френды. И сказала "Я подумаю". И две заявленных самой себе и друзьям даты уже проебала. Но я справлюсь, ага.

Так что как дату назначу - так сразу к доктору Б. И буду держать вас в курсе.

ЗЫ: Да! И вот еще что! Когда я своему психологу (он тоже Бог) на вопрос "чего хочешь" ответила: "Бросить курить", психолог бодро ответил: "Бросить? А кто поднимет?". И дальше стало понятно, что пока мы формулируем запрос "бросить курить" - мы совершенно несчастливы. Потому что это звучит как "и так радостей в жизни нет, так еще и этой лишают". Поэтому желательно как-то так изъебнуться (как - это уже глубинное копание лично вас вместе с лично вашим психологом или самостоятельное глубинное копание), чтобы хотеть быть здоровой, богатой и счастливой - и чтобы в этой офигенной картине здоровья, богатства и счастья не было сигарет. Криво изложила и примитивно, но мысль ясна, да?

Ну вот так как-то. "Искренне удовольствуюсь, что пишу к вам"(с).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →