Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:

Проканикулы

Заранее извиняюсь, но в связи с возвращением Носика в СУП не могу нифига убрать запись под кат.

Раз на улице такая гадость - надо срочно думать о чем-нибудь приятном, да:)

Например, о том, куда поехать в Новогодние каникулы. И куда сводить (или свозить) детей.

Мы вот с мамой с начала октября начинаем думать, куда повезем малолетнюю АА. И всякий раз собираемся поехать в Лапландию, зырить Санта-Клауса. Но уже к ноябрю нам становится ясно, что я по-прежнему ненавижу снег, а мама хочет по магазинам на такси, а не по лесу на лыжах. Так АА никогда и не была в Лапландии, да.

В этом году мы тоже про Лапландию думали. Нам потому что в "Азбуке вкуса" дали рекламу спецпредложения - типа "от 950 евро с человека" можно и НГ отпраздновать, и на собачьих упряжках покататься, и с Санта-Клаусом потусить. Выпили мы с маменькой шампанского, подумали, и я решила, что вот это вот "ОТ 950" сто пудов обернется какой-нибудь дрянью. Что по факту выяснится, что за эти 950 в чистом виде, без добавления еще 3 тыщ, можно будет поехать в Лапландию только в качестве ездовой собаки. А мама опять запричитала, что сидеть в лесу она не желает и лыжи в гробу видала.
В общем, не поедет АА в Лапландию.
Но у меня вопрос (к тем, кто там был) - чего расскажете? Что там-как там?

Параллельно мы изучили предложения по Великому Устюгу. Ггггггггг:) По факту выходит дороже, чем Лапландия:) К тому же я подозреваю, что единственное развлечение в Великом Устюге - прятаться вечером в номере от пьяных Дедов Морозов и их товарищей.

Параллельно мы изучили Белоруссию. Новый Год в Беловежской пуще. "Ты с ума сошла?" - сказала я маме. "Говорят, у белорусов текстиль хороший" - ответила мама. Ну, то есть ей все равно в какой магазин ходить - лишь бы был магазин. У меня тут белорусские грузчики кой-какую мебель носили - я их спросила, они говорят, что в Беловежской пуще натурально неплохо и дешево. Опять же вопрос - кто был? Чего скажете?

Мои-то пометались-пометались да и едут опять в Будапешт. АА и маменька фанаты Будапешта. Во-первых (ну, мы всей семьей так думаем, правда) он красивее Вены. Во-вторых, утром там можно ходить в бани графа Сечени. В-третьих, днем там можно ходить по магазинам. В-четвертых, в Будапеште отличный оперный театр, в который можно ходить каждый вечер. Балет там смотреть не стоит - горе горькое потому что, а вот опера - отличная. И стоит 30 баксов за партер. И ставят там, кстати, очень много всего. Я там в свое время всего Вагнера послушала (которого в таком объеме нигде не ставят). Моцарт (включая малоизвестные оперы), Верди, Бриттен - все что хошь. Единственный раз я ржала, как конь - это когда там поставили "Бориса Годунова". Не, все хорошо, только толпа, которая "безмолвствует", была одета почему-то в будденовки. В общем, Будапешт - наше все. К тому же мама моя в свое время там 4 года работала, а потому знает город как свои 5 пальцев. К тому же гуляш. К тому же халастли. В общем, мои едут в Будапешт, да:) Если чего хотите узнать про него - спрашивайте, отвечу:)

А мы с анклфрендом намылились в Индию. Всякие Дели и Агры анклфренд уже вдоль и поперек облазил, поэтому туда мы не поедем. Мы хотим из центральной Индии спуститься вниз, на юг, по максимуму посмотреть и улететь отмываться в Шри Ланку дня на три. А потом домой.

Я пол ночи карту Индии изучала. Среди вас же, я знаю, многие были в Индии, да? А скажите мне, пожалуйста:

1. А с какого города начать? С Бомбея или с Калькутты? В Калькутте вроде смотреть особо нечего, но это же ммммм.... Уилки Коллинз... "Лунный камень"... Вот это вот все

2. Я так понимаю, надо залететь в Хайдарабад и в Мадурай. А еще куда? В Кералу надо? А куда в Кералу? Что смотреть?

3. В Мадрасе много лет работали мои дедушка и бабушка. Хотелось бы позырить. Но то, что пишут в Интернетах про него - как-то не радует. Да, неча там делать, да?

4. А на Шри Ланку куда ехать? Так, чтобы и покупаться и чего ни то позырить.

В свою очередь, ежели кому надо, могу поведать про зимний отдых на Кубе, во Вьетнаме, в Бирме и в южном Китае. Могу посолветовать, где понырять в Южной Америке.

Ну и тут же можно спросить про что-нибудь еще, про что я не знаю - но вдруг кто-то из комментаторов знает.

ЗЫ: Всех целую, да:)
ЗЗЫ: "Дело о бестолковом анониме" движется, ага. Не быстро (потому что пошли законным путем), но движется. Спасибо за советы и вообще за все:)

ЗЗЫ: Нашла офигенного врача для бросания курить. Вот уже месяц не могу назначить точную дату бросания. Но я смогу, чесслово. Тем более, что вслед за мной побожились бросить мама и анклфренд

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →