Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Category:

Про Китай - 5. Ченду.


Женщины мира, плачьте и завидуйте. 150-килограммовая панда рожает 100-граммового детеныша. Да вот, да? При таких раскладах я бы три раза в день рожала. При этом мелкую лысую мелочь панда не всегда готова признать своим ребенком. Поэтому панденышей у мамы забирают, пока она их за бамбук не приняла, а возвращают по очереди: из двух (а больше не бывает) новорожденных до мамы-панды достукивается один (наиболее жизнеспособный). Поэтому ей дают одного, она кормит, потом его подменивают на второго, мама-панда разницы не понимает и вот так вот выкармливают обоих: жизнеспособного и панду-русского интеллигента. Потом их от мамы опять забирают - потому что на деньги Луи Вюиттона к каждому малолетнему панде приставляется по два китайца в белых халатах.

С мамой мелкому панде тяжелее, чем с китайцами. В этом я убедилась, но не сфотала - потому что обомлела и пищала. Значит, так. Одна мама-панда трепала неизвестно за что мелкого панденыша. За что - мы с СП не усекли, потому что подошли в процессе трепки уже. Панденыш по ходу трепки описался. Т.е. он было начал задумчиво писать, но тут его мама перевернула на спину, в результате чего он стеснительно, но обильно  описал и себя, и ее. Мама покатила его (как мы уже знаем, панды вообще не ходят и не носят ни себя, ни других там, где можно катить) куда-то вдаль. По ходу панденыш вырвался и стал пытаться залезть на дерево. "Да ты опух, что ли" - очевидно сказала мама, сдирая его с дерева за шкирку. Панденыш полежал - и опять полез на дерево. И так раза три . На четвертый панденыш все-таки на дерево залез. Мама уныло положила голову на лапу и сказала. Вот чтобы вы понимали, насколько очевидны эмоции пандовых лиц и рыков - не включенный абсолютно даже в человечьи тексты СП в этот момент сказал: "Ты понимаешь, ты понимаешь, что она сказала? Она сказала: "Да делай ты что хочешь. Тебе жить". И мама-панда натурально так и сказала. Мстительный мелкий панда подкрался к ней и дал ей лапой по лицу. И убежал назад на дерево. Все это я не сфотографировала. Потом у что это было так, это было так, что я не помнила ничего вообще, не то чтобы про фотик.

Остальные мелкие панды жили в одном вольере под присмотром китайцев. Сначала вышел на волю один мелкий панда. Он начал лезть на большую такую бревенчатую фигню.



Он лез-лез-лез. И он так лез.... Вот если у вас есть дети - вы помните. как они куда ни то лезли года в полтора? Вот он вот так лез. Тут я опять не фотографировала, короче. Потом, когда он доверху долез - он не смог слезть. И он так боялся, и даже боялся проорать китайцам в белых халатах, что вон чего случилось. И он такой был ребенок, такой ребенок, что даже китайцы-зрители (а зрители кроме нас с СП были только китайцы, как я уже писала, в китайской провинции - внутренний в основном туризм, белые там редкость), даже китайцы, которым  похуй все, включая себя самих, стали звать китайцев в белых халатах и уговаривать их снять бедного ребенка с такой высокой хуйни. Пока кит айцы в белых халатах снимали одного мелкого панду с хуйни, еще три мелких панды залезли на дерево. Вернее, так: один совсем залез - так, как и сам не ожидал. Второй залез так нормально. А третий уже было полез, но один китаец стащил его с дерева. КАК ОРАЛ ЭТОТ ТРЕТИЙ!!!! Он так орал, что мне захотелось срочно забеременеть, родить тройню и снимать ее с лестницы на детской площадке. Он орал, как человеческая детка с характером. Не, чтобы вы понимали - детей я люблю только своих и Ляле-Гонсалесовых. Я вообще не склонна. Но панда - зверь, который будит в тебе лучшее, если оно вдруг в тебе есть

Ну и в общем я бы не сказала, что первому панденышу было удобно так высоко. Он ворочался и возмущался. Но в этот момент жалко было только китайцев в белых халатах - потому что было тупо не ясно, как. как они будут его оттуда снимать. Да.



Причем ему, поросенку, и висеть-то так было неудобно. И когда он ворочался - было страшно, что он свалится. А ворочался он все время. Ну. то есть чисто человеческий детеныш. А дети - свиньи, как я не устаю повторять.



Ну и еще в заповеднике есть ред панды. Нереально красивые и мне из всегда очень хотелось зазырить - но по сравнению с гигантскими про ред панд и сказать-то нечего. Если гигантские - великое чудо, то ред панды - ну зверики себе и зверики.



Ну и напоследок. Недалеко от заповедника панд в Ченду  - зоопарк. Я туда захотела, потому что во-первых, я больная на голову на террариумах, во-вторых, в зоопарке Ченду есть белый тигр - а я его не видела. Таки вот. Люди и френды. Если вам дорога ваша психика - не ходите в зоопарк Ченду. Это концлагерь. Ничего страшнее я не видела. И видеть не хочу. На этот зоопарк Вюиттон с Кембриджем денег не дают, че. И фотографии я вам даже не покажу. И сделать с этим, судя по уровню коррупции в Китае, ничего нельзя. Просто - не ходите туда.


АПД. А! Забыла. Вот я меряю жопорукую сувенирную шапку в жопорукой сувенирной лавке. Чтобы вам было понятно - в этом вылизанном заповеднике были самые лучший сувениры во всем мною виденном Китае. Смотрите и плачьте
Subscribe

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…