Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:

Бессвязный лытдыбр


1. У меня приключился экзистенциальный кризис. Я, видите ли, в первый раз за последний год повстречалась с экс-ЛМ-ом. И вот что я вам хочу сказать, люди и френды. Я, конечно, известный геронтофил. И всю жизнь встречаюсь с дяденьками на 20 лет старше (за очень редкими исключениями). Но хуйня в том, что я не молодею. И дяденьки на 20 лет старше уже, прости Господи, ни на что не похожи. Это когда мне было 20, а дяденькам - 40, жизнь была прекрасна. А сейчас мне 36, а экс-ЛМ-у  - 55. И он усталый поживший стармуд с глазами недавно умершей рыбы. Стармуд, если кто не в теме, это из Фазиля Искандера. У него была такая дивная повесть "Кролики и Удавы", в которой Короля Кроликов в какой-то момент стали называть Старым Мудрым Кроликом, сокращенно - Стармудом.

Это я все к чему? Это я все к тому, что пора уходить из большого спорта геронтофилов. Но беда в том, что я совершенно забыла, как устроены дяденьки до-пятидесяти и что с ними делать. Катастрофа. Ну, то есть я привыкла, что вот я с друзьями веселюсь до 5 утра, а дяденька в это время чутко дремлет на диване в ожидании меня. А потом я прихожу - пьяная и веселая - и он меня кормит супом. Я ему рассказываю, как выглядит жизнь за пределами его офиса и его дивана - а он меня учит жизни. Жизнь происходит параллельно - потому что дяденькиным задумчивым друзьям мне хочется станцевать стриптиз на столе, чтобы они хоть как-то оживились, а моим друзьям сложно с дяденькой - потому что они, дяденьки, очень взрослые, отягощенные регалиями и вызывают у друзей нездоровый трепет, который мешает нам веселиться и безобразничать. Работа происходит параллельно - потому что дяденьки сильно круты и "что мне Гекуба и что я Гекубе"(с). Дяденьки лезут туда, куда их просишь лезть - и не лезут туда, куда не просишь. Не мешают жить. Совместно происходят только секс и путешествия, в общем. При всем при этом, надо заметить, дяденьки умудряются быть мне очень близкими людьми. То есть это все не потрахались-разбежались, твои проблемы - это твои проблемы и проч. И я к этому привыкла. Мне так удобно и хорошо. Но, боюсь, это не те условия, на которые согласится категория до-50.

Я в растерянности. В растерянности.

2. А я вот сейчас пишу про Гагарина. И понимаю. что я уже не понимаю, не чувствую, ЧЕМ для СССР был этот полет Гагарина. Моей маме тогда было 12 - и она сегодня расплакалась, когда рассказывала мне о 12 апреля 1961 года. И в воспоминаниях Юрия Левитана я читала, что он с трудом сдерживал слезы 2 раза в жизни - когда объявлял о безоговорочной капитуляции немцев 9 мая 45 года, и когда Гагарин в космос полетел. И мама мне что-то пыталась объяснить про то, насколько это было нереально, непостижимо и радостно - этот полет. А я все равно не чувствую. И никто, наверное, из тех, кто родился сильно позже, не понимает и не чувствует. А меня прямо плющит всю от желания как-то дать понять зрителю типа меня - что это было такое.

И у меня к вам просьба-просьба. Если вы сами помните про 12 апреля 61 года, или родители вам чего ни то рассказывали - поведайте мне, а? Мне очень хочется суметь показать и написать это так, чтобы мне самой было понятно, ЧЕМ для СССР был этот полет Гагарина.

3. И еще вот что. Вот есть Андрей Иллеш illesh . И я его так люблю, что Ляля Гонзалес его на всякий случай не любит заранее - потому что боится за мой разум и все время пытается меня к нему призвать. Что совершенно невозможно, ибо нельзя призвать к тому, чего Бог не выдал. Разум и сиськи, видимо, раздавали в тот самый момент, когда я 4 раза подряд давилась в очереди за пизданутостью - так что мне не досталось, ага. Ну так вот, Андрей Иллеш вот тут: http://illesh.livejournal.com/91345.html?mode=reply  просит написать истории о своих дедушках. Под кодовым названием "Письма к деду". А потом из этого всего сделает публикацию. Офигительную - потому что Иллеш делает все только офигительно, или вовсе не делает. Напишите ему про своих дедушек, пожалуйста, если хотите. Я пока не могу - потому что мой дед, пожалуй, был самым важным человеком в моей жизни, а про самое важное мне трудно писать. Но я постараюсь, ага.

Ну, и про пост-новогодние новости. Т.к. все праздники, каждый день почти, у нас были гости, а часть из них оставалась ночевать - то я спала с Анной Андревной. Анне Андревне же досталась от меня мрачная привычка разговаривать во сне. Но если я во сне способна выложить все, то есть вообще все, чего выкладывать не надо было бы - то АА во сне исключительно радостно ржет. Это пиздец, люди и френды. Моя дочь во сне радостно и раскатисто ржет. Над чем - не ясно. Но ужасно радостно спать под хохот собственного ребенка.

А у вас чего хорошего успело приключиться в этом году? Колитесь и делитесь срочно, срочно.

А я вам за это обещаю наваять в ближайшие сутки еще пару постов обо всяких животрепещущих вопросах.

Ну и - с Новым Годом вас, что ли:) Пусть все хорошо будет и счастливо, да:)


ЗЫ: Сходила в журнал к Иллешу, почитала, чего вы про дедушек написали. Всплакнула, ага. Спасибо вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →