Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:

Просериалы-2

Щаз будет ругательный пост. Потому что про английские сериалы. Не идут потому что. Не, не потому. что они плохие - просто это дико мимо меня все по темпоритму. Чтобы вам было окончательно все понятно про мое бескультурье всестороннее - английские сериалы для меня не ясны так же, как и некоторые фильмы Феллини, Тарковского, Иоселиани итыды, а также процесс вымешивания теста.  Не в смысле, что мне что-нибудь не ясно про тесто там или про "Жил певчий дрозд", а в смысле, что мне ну пиздец, как медленно. Раздражает.

Но, в общем, так или иначе, вдруг кому интересно, вот:

1. "Метод Крекера".
Кто-то мне посоветовал в предыдущем посте про сериалы. Короче, так: один отвратительно толстый психолог-неудачник, косая сажень в жопе, все время разводится с женой, а в перерывах чего-то там расследует в качестве психолога-консультанта.

Детектив типично английский. Ну, например, тетенька узнает, что муж ее подруги изменяет подруге со школьницей. А муж подруги - глава какого-то кружка религиозного и вообще такой англичанин-англичанин. И вот рогатая тетенька вместе со стукачкой-подругой ловят ту школьницу. Школьница же - ну дура дурой - "любим друг друга, - говорит, - и вообще я беременна". Тогда подруги запирают ее в подвале. В это время неудачник-Крекер опять разводится с женой и пытается выяснить, где, блять, его дети - в какой школе дочь и чего там опять накурился сын. Чухнулся, короче, психолог хуев. Через сутки возвращается сильно религиозный, но блудливый муж и от всего отпирается. Но тут ему предъявляют дуру-школьницу. И та говорит - ну, ничего не поделаешь, пойду домой, к папе, расскажу ему, какая я беременная и от кого.  И все они садятся за стол с целью помолиться и рожи у них такие пуританские, что ясно - лучше бы эту телку замочил маньяк в сериале "Мыслить как преступник", чем эти англичане религиозные. Потому что они страшнее. Чем там дело кончилось в этом сериале я не знаю, я заснула. Мало того, проснувшись, я не возжелала досмотреть, чем дело кончилось - потому что все, что я вам написала, происходило (и происходило, и происходило, и, сука, происходило) почти всю первую серию, а всего серий про именно это преступление - 3. Я не готова, да.

2. "Жизнь на Марсе"

Мне этот сериал lyalya_gonzales присоветовала, ей нравится. Мне сама замута тоже понравилась, а сериал - нет. Некий полицейский с плебейским лицом...
 
Вот тоже, кстати, тема - чуваков из сериала надо хотеть, американцы это понимают, англичане, видимо, тоже - но принципиально брезгуют, потому у них мрачно неебабельные герои и героини. Я даже видела аннотацию к каому-то аглицкому сериалу, в котором папа - импотент и мудак. И импотента и мудака  этого играет... Хью Лори. Вот это надо, да?! Вот американцы сделали так, чтобы Хью-Хауса все хотели, а англичане, не иначе как из вредности, вот такую вот бяку сляпали. Они думают, это оригинально... Англичане! Одна и та же хуйня, повторяемая _всегда_, перестает быть оригинальной!

Так вот. Некий полицейский с плебейским лицом получает по этому самому лицу движущимся автотранспортом, в результате чего прочухивается в 1970 году. И начинает там опять работать в полиции. Прикол типа в том, что личность и ее права в то время никто не уважал, всяких технических штук, помогающих расследовать преступление, не было, ну и вообще - позырьте, детки, как все выглядело, когда вас не было, вспомните, старички, вашу молодость. Суть детектива я тоже так и не уловила, потому что когда герой закричал что-то типа: "Почему меня не отправили в 80-е?! Чтобы был цветной телевизор и всякие другие прекрасные вещи?!" - я с ним нечеловечески согласилась и уснула. Тем более, что к той поре ничего такого интересного не произошло, кроме долгого спора Урода-полицейского из 70 года с Уродом-полицейским из будущего, можно ли подсовывать Кирпичу кошелек в карман подтасовывать улики, если ясно, что еще один плохо одетый Урод - точно преступник. Занимались этим, естесстно, опять почти всю серию. Прости меня, Ляля, это выше моих сил, да.

3. Тоже из присоветованного в прошлых постах про сериалы. Названий не помню. Один про книжный магазинчик - там стремный, как положено, мужик пришел к стремной, как положено, тетке и чего-то там так пошутил, что я сразу выключила. И дюдик - названия тоже не помню, но там сначала минут 10 старушка брела по лесу, потом ее нашли убитой, а потом еще минут 20 другая старушка рассказывала полиции, что у них с убитой старушкой было такое соревнование - кто первым найдет в лесу какой-то там цветочек, повяжет его ленточкой и пометит палочкой. Еще через 10 минут полиция выяснила, что убиенная старушка сначала выиграла соревнование, потому что вот они - ленточка и палочка, а потом ее уже убили. И тут я просто со злости уже заснула

4. Мистер Кингдом вас не бросит

Это со Стивеном Фраем. Пусть толстым и одышливым - но со Стивеном Фраем. За это я 2 сезона позырила и, неоднократно засыпая, все же возвращалась к просмотру. Провинциальный адвокат занимается провинциальными, тихими, милыми и нравоучительными делами. Все несколько разнообразит пизданутая сестрица и тайна пропавшего братца.

5. Абсолютная власть

Со Стивеном Фраем. Про пиарщиков. Типа, как нами хитро манипулируют хитрые люди. Глупо что бы то ни было смотреть на эту тему после "Хвост виляет собакой". Как-то так.

В общем, не люблю я английские сериалы и, видимо, не полюблю уже никогда. И не пойму, как можно в наше мирное время снимать такие безобразные по темпоритму сериалы. И как можно снимать детективы, в которых нихера вообще не происходит. Хотя - может, это кого-то успокаивает?

ЗЫ: Из английских сериалов я люблю только Дживса с Вустером. Но я активно люблю, а экс-ЛМ, в бытность свою в моей биографии, любил пассивно. То есть он немедленно засыпал, иногда просыпался, потом опять засыпал, а когда я его спрашивала, нравится ли ему сериал, отвечал: "Очень успокаивающий, консервативный сериал. Как ни проснусь - кто-нибудь боится приезда тетки". Прекрасное описание Дживса и Вустера, я считаю:)

ЗЗЫ: А вы ржали, когда Форман с Траубом в предпоследнем Хаусе викодину напробовались?:)
Subscribe

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…