Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:
  • Music:

Просериалы-1

Я тут некоторое время вынуждена была лежать задумчиво и ничего не делать. И вот, пока я лежала, я посмотрела какую-то немеряную кучу американских сериалов - из тех, которые переведены на русский. Потому что никаких языков, пригодных к просмотру сериалов, я не знаю. Ага.

Щаз буду делиться впечатлениями. Только учтите, что я не смотрю сериалы, где никого ни разу не убили - мне не интересно. Так что это будет не то чтобы обзор сериалов, а обзор детективов-ужастиков и проч. Никаких мелодрам про М и Ж я не смотрю - у меня по жизни передозировка мелодрам, поэтому смотреть их мне сильно, сильно скучно.

1. "Юристы Бостона". Спасибо, спасибо тем, кто посоветовал мне это посмотреть. Потому что это счастье какое-то, а не сериал. Это очень, очень смешно. И интересно. И хочется отдаться Джеймсу Спейдеру   Алану Шору. И как же это смешно:) Кто не видел - смотрите срочно:)

2. "Кости". Уже писала про этот сериал. К прибабахнутой тетеньке-знатоку костей, черепов и раскопок приставляют агента ФБР. Агент дает тетеньке прозвище "Кости" (очень сексуально, ага) и они вместе принимаются искать скелеты, а потом искать тех, кто эти скелеты знал при жизни и тех, кто эти скелеты замочил. Как из такой неплохой в общем-то замуты можно было сделать такое говно - мне не ясно. Но говно получилось редкое и унылое. Ни одного интересного персонажа. Ни одной интересной истории. Ни одного интересного развития истории. Тоска.

3. "Мыслить как преступник". Кучка психологов, работающих на ФБР, ловит маньяков. Забавно, но не для слабонервных. Я вот очень флегматичная барышня - но и мне после долгого просмотра нон-стапом стали сниться серийные убийства. Сначала мне снилось, что я каких-то граждан мочу в промышленных масштабах. Потом мне стали сниться нормальные сны - типа, как Чивас опять нассал на ковер в присутственном месте, но при этом в присутственном месте в каждой комнате кто-то кого-то убивает, и мне с одной стороны неловко из-за нассавшего Чиваса перед всеми этими людьми, с другой стороны - заебали тут расчленять на каждом углу, собаке поссать негде. Когда же мне приснилось, что в мое кухонное окно бьется огромный крылатый синий козел - я забила на просмотр этого сериала. Хотя моя мама утверждает, что сериал не при чем, а синий козел - это мой экс-ЛМ. В общем, если уж вам совсем нечего смотреть и вы легко переносите большие объемы маньяков - можно посмотреть. Но, сразу предупреждаю - не фонтан.

4. "Кастл". Богатый и знаменитый писатель-детективщик в кризисе жанра просит влиятельных знакомыхъ пристроить его поработать в полицию. Пристраивают его, естественно, в напарники к сексапильной красотке-детективу, которая ебала иметь в напарниках писателя в костюме, который стоит как вся красоткина недвижимость и движимость. Кроме того у писателя имеется совершенно безголовая мама-актриса и очень серьезная дочь-подросток. Добавим сюда то, что вот как-то приятнее смотреть детектив с хорошим бюджетом, в котором речь идет о преступлениях, совершенных приличными людьми, с приличным образованием, в приличных домах и с приличной выдумкой. Гораздо приятнее, чем смотреть детектив про убийство провинциального шахтера, при расследовании которого всю дорогу допрашивают дальнобойщиков и дешевых проституток. Добавим еще то, что каждая детективная история в этом сериале вполне себе хороша, да. В общем, мне понравилось.

5. "Декстер". Маньяк ловит маньяков. Известный сериал, фигли про него рассказывать. Меня хватило буквально на пару серий - потом я заеблась слушать внутренние монологи героя. Мне было тупо скучно, сорри.

6. "Белый воротничок". Примерно та же фигня, что и "Кастл", только поплоше и поскучнее. Мошенника, фальшивомонетчика, афериста и просто красавца забирает из тюрьмы на поруки агент ФБР. Чтобы мошенник, фальшивомонетчик, аферист и просто красавец помогал ему ловить других мошенников, фальшивомонетчиков, аферистов и просто красавцев. Плюсы - никаких шахтеров,  дальнобойщиков и хижин дяди Тома. Минусы - все в общем и в целом сильно не фонтан. Дебильная история любви главного героя - он всю дорогу какую-то телку разыскивает и страдает по ней со всей унылостью акцентуированного подростка. Не слишком бодрые детективные истории. В общем, не "Афера Томаса Крауна" ни разу.

7. "Сознание". Крайне убогая попытка сделать еще одно кино про Доктора Хауса. Главный герой - психиатр с противной рожей, который типа детективно пытается понять, как бы ему так половчее вылечить какого ни то психа и с чего это псих такой псих. У героя есть враг - негр-психиатр, подкупленный мерзавцами из фармацевтических компаний (узнаете, да?) и друг - главврач клиники (да-да), тетка, которая хочет быть Кади, но у нее нифига не получается, потому что она страшня, глупая и асексуальная. Заставки сделаны в том же стиле и в той же цветовой гамме, что и заставки "Хауса", только с застегивающейся на молнию головой врача-психиатра. Посмотреть одну серию имеет смысл только с одной целью - охуеть, какие дураки все это затеяли и как можно глупо попытаться сделать второго Хауса.

Это была первая часть рассказа про сериалы - потому что я долго лежала и много смотрела. Так что ждите продолжения.

Напоследок хочу поведать, что в американских сериалах над именами-фамилиями наших с вами соотечественников задумываются еще меньше, чем в американских фильмах. В фильмах хоть генералы Пушикн и Гоголь. А в сериалах - просто счастье какое-то. Мой рейтинг выглядит так:

3. Русский нефтяной магнат по имени Ширли Орлов. Ширли, блять, Орлов:)
2. Свидетельница, про которую сначала выясняют, что она из Восточной Европы. Потом уточняют, что она из Восточной Европы, точнее - из Армении. А потом еще уточняют, что она из Восточной Европы, точнее, из Армении и зовут ее Адриана Джонович.
1. Армянка Адриана Джонович - это прекрасно. Но самый зе бест - это один узбекский мафиози. Страшный, мафиозный  узбек по имени Андрей Дмитрий. Если кто не понял - Андреем его зовут, а Дмитрий - это фамилия узбека.

Всех целую:)

Subscribe

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Извинений пост.

    Извините-извините-извините. Я вот уже третий год почти заставляю себя вернуться в ЖЖ - и все никак. И мне уже совершенно ясно, что это навсегда. И…

  • Про стриптиз.

    Копирую из ФБ, я там пару недель назад спрашивала, куда податься. Отчитываюсь про стриптиз. Потащились не в "Пекин", который нам сильно…

  • Полного офигения пост.

    Столько возмущений по поводу того, что Макс Фрай пытается сделать платным свой ЖЖ, что даже я перевозбудилась и имею сказать. Вот никого не смущает…