Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:

Пронинико


В профильно-девичьем сообществе обнаружила стародавнюю профильно-девичью склоку, спровоцированную постом подруги моей Нинико satis_fiction. О сути поста писать не буду - она несущественна, кроме того, меня могут выпереть из профильно-девичьего сообщества, чего не хотелось бы - не потому, что оно мне как-то дорого или интересно, а потому, что мне не нравится, когда меня откуда ни то выпирают.

Фигня в том, что Нинико написала очевидную вещь. Очевидную для адекватных людей. Но написала таким тоном, что некоторое количество адекватных людей на нее наехало. Ну, про Ниношин тон я, как человек, несколько месяцев проживший с ней в одной квартире, заблуждаюсь даже меньше, чем  все остальные. У нас даже была с ней прекрасная ночь, на протяжении которой мы матом орали друг на друга по поводу отдельных вопросов национальных особенностей жителей России и Закавказья. У нас даже была записка, написанная мною Ниноше, на стене моей кухни, Ниношиной же помадой. Записка содержала оскорбления Ниноши, мира вообще и экс-ЛМ-а, роман с которым тогда только начинался, посему я была нервически устроена и писала записки на стенах помадой. Потом мы покупали краску и закрашивали помадную записку. В два часа ночи. А она не закрашивалась. Как раз тогда, в два часа ночи, позвонил по поводу работы продюсер В. и я ему сказжала: "Щаз, В., только со стола слезу, а то я стену крашу" - и продюсер В. в первый и далеко не в последний раз задумался о моей тотальной ебанутости. А я в первый и далеко не в последний раз задумалась о тотальной ебанутости продюсера В., звонящего в два часа ночи. А потом экс-ЛМ во время ремонта умолял не трогать эту стену, грубо замазанную краской, под которой угадывались отдельные вишневые буквы. Новотужхуй. Стену я заложила кирпичами и заставила буфетом. Не суть. У нас с Ниношей было часов 40 телефонных бесед, когда начался грузино-осетинский конфликт. И все эти часы мы опять орали. И даже временно перестали потом говорить по телефону, дабы не сказать непоправимого. Ой, бля, а вот когда Ниноша первый раз в эмиграцию собралась... упрямо и эффективно, как наркоман, собравшийся попросить дозу в местном отделении милиции. Или вот еще когда мне операцию на сердце сделали, а медсестер не было вообще, вообще - Ниноша их нашла и я никогда. никогда не видела, чтобы ТАК орали, как орала Ниноша.

Я это, собственно, к чему. Я это к тому, что Нинико - невыносимое хамло и малоприятный человек. Как и я, например. Я вот про себя спокойно и точно знаю, что в непосредственной близости я очень, очень неприятный человек. Это про меня так же спокойно и точно знают все, кому повезло быть в непосредственной близости. И хули? Вы, что ли, приятные?

Я это к тому, что вот невыносимая Ниношка наваяла по сути верный, но, как всегда, хамский пост в профильно-девичьем сообществе. В ответ на который даже некоторые адекватные люди разразились ариями на тему "упаси Господи меня попасть к такому врачу, как вы". И вот тут я изумилась.

Граждане, а вот как вы совмещаете любовь к сериалу про сосредоточие хамства доктора Хауса с убежденностью, что в реальной жизни врач должен быть прекрасным, любящим  вас и ваш триппер человеком, с услужливостью взятого из деревни приказчика? И вот вы когда к врачу попадаете - вы действительно думаете, насколько он вежлив там или комфортен для вас,, а не насколько он профессионален? И не умеете разделять профессионализм и скверный (хороший) характер? Мой жизненный опыт очень нездорового человека говорит мне, что совершенно блестящий хам (оххххххх, по болезненности не попыталась совратить его тогда - до сих пор жалею) совершенно блестяще сделал мне очень сложную операцию на сердце. Причем оперировал очень хитрожопую разновидность патологии. А нежный вежливый дяденька, обласкавший меня всячески, сделал мне операцию на глаза так, что теперь надо делать еще две и глаза болят вот уже полгода. Не потому, что он ошибся. Он профессор с мировым именем. Так, лишнюю штуку евро слупил. Нежно и вежливо. Вам вообще не приходило в голову, что талантливые люди обычно гондоны невыносимые? Можно быть бездарем и невыносимым гондоном, не вопрос. Но быть талантом и не быть при этом так или иначе невыносимым гондоном - невозможно. Не знаю, почему. Если кто объяснит - буду рада.

Я это, собственно, к чему. Меня поразило количество людей, готовых отказаться от неприятного человека в пользу приятного, не задумываясь о профессионализме, даже тогда, когда речь идет о здоровье, а в Ниношином случае - о жизни, потому что Ниноша онколог. Граждане, берегите себя. Учитесь расставлять приоритеты. Выбирая  адвоката, юриста, подчиненного, страховую компанию, партнеров, врача не по объективно-профессиональным критериям, а по степени лучезарности обращенной к вам улыбки, вы рискуете оказаться с голой жопой,  с голой жопой, с голой жопой, с голой жопой, с голой жопой и мертвым.

Я это, собственно, к чему. Напоследок мой любимый анекдот про всё на свете:

Чувак голосует на дороге. Останавливается машина.
Чувак: А вы разве такси? А почему шашечек нет?
Водитель: А вам шашечки или ехать?

В моем рейтинге это Лучший Вопрос В Мире. Который имеет смысл задавать себе регулярно. Вам  шашечки или ехать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →