Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новый год, между прочим, скоро


Хоть ничего об этом не напоминает, да.
Но ведь он скоро:) Поэтому предлагаю прихватить попкорн и валить из предыдущего поста, потому что там уже началось, да.

Мы тут с маменькой сели думать ежегодную тяжкую предновогоднюю думу - чего жрать будем. В смысле, чего готовить. Незамедлительно впали в ступор. Единственное, что не вызывало никаких вопросов - это маменькины холодец и эклеры. Ну, то есть я отказалась наотрез встречать Новый Год без них.

А у вас есть еда, без которой вы отказываетесь встречать Новый Год? Делитесь срочно, плиз:) Причем если эта еда не является по случайности салатом оливье (который я тоже сильно люблю на Новый Год, но тут уж маменька уперлась рогом и сказала, что она отказывается встречать Новый Год с салатом оливье, потому что видеть его уже не может), то делитесь, пожалуйста, и рецептом, да.

Я тоже поделюсь.
Рецепт холодца писать как-то глупо. Могу только уточнить, что мы с маменькой угрюмо и сильно не любим желатин. Поэтому в нашем холодце его никогда не бывает. Еще мы не любим бульон, в создании которого принимала участие свинина. Но тут уж мы бессильны, потому что совершенная в прошлом году попытка сварить холодец только из различных частей коровы успехом отчего-то не увенчалась и холодец нифига не застыл. Что не помешало мне его выхлебать ложкой, но это ж уже не то. Так что без свиной голяшки (или как там это называется) нифига не обойтись. Маменька в связи с этим рекомендует следующее: "Только ножку вот эту надо такую чищеную и красивенькую покупать,  чтобы хоть на пианино ставь... А то бывают такие ножки, Ань, с копытом и волосатые, как от черта оторвали"(с) маменька. А журнал "Гастроном" рекомендует прикольную вещь - раскладывать холодец по бокалам и в них же подавать. Очень красивенько. Но не всем подходит. Мне, например, не подходит, потому что, как опять же заметила маменька, "в бокалах... да тебе холодец в ванной подавать надо", что чистая правда, потому что съедаю я его немеряно.

Что касаемо маменькиных эклеров, то делает она их так:

1 стакан воды + 125 гр масла вскипятить. Добавить один стакан муки, вымешать. Остудить. Вбить 5 яиц. Получится однородная пластичная масса, которую надобно чайной ложкой вежливо выложить на противень, выстеленный пергаментом. И запихать в духовку, пока не поднимутся и не станут золотистыми. То есть минут на 20. При температуре 180-200. Духовку во время выпекания открывать нельзя, а то не поднимутся. Хотя даже если вы не будете открывать духовку, то это тоже совершенно не гарантирует, что они поднимутся. У маменьки один раз не поднялись. Но мне пофиг, я сверху крем мазала и трескала. Хорошо, что это было не в тот Новый год, в который холодец не застыл. Почему они не поднялись - маменька не знает. Я тем более. Если кто знает - сообщите.

Крем можно делать любым. Маменька делает такой:
1 стакан сахара + 2 яйца растереть. Добавить 3/4 стакана молока. Кастрюлю с получившимся поставить на очень маленький огонь и довести до легкого бульканья, все время помешивая. Остудить. Добавить 250 гр масла. Взбить.
Если вот эти вот булки в духовке вдруг поднялись - надрезать их сбоку и напихать в них крема.
Если нет - то есть так, запивать холодцом, да.

В общем, как-то так. А у вас чего?
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments