Аничччччка (anichchka) wrote,
Аничччччка
anichchka

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ужасы нашего городка


Вот есть в ЖЖ барышня la_konika . Она слабослышащая. Работает редактором. Влюбилась в мальчика Сашеньку. Сашенька был женат, жена его, Елена Витальевна, была беременной. Но у Сашеньки с la_konika</lj> случилась любовь и Сашенька развелся с женой. Елена Витальевна, по слухам, даже пыталась толкнуть la_konika</lj> под машину. Это предыстория.
А это год жизни la_konika</lj>  - с декабря 2007 по девабрь 2008.

30 декабря 2007г.
Это второй наш Новый год вместе. Правда, прошлый Новый год мы с ним встречали в больнице, где я лежала после того, как попала под машину. Приехали мои родители, накрыли столик в боксе, принесли туда маленький телевизор. Мама даже перевела мне обращение Президента. Было замечательно, но все-таки это не по-домашнему, и я еще не была женой Саши. Совсем все было иначе.
А теперь у нас в большой комнате елка с игрушками, искусственная. И на Новый год Данко подарит нам животное "кинкажу"! Он и его новая девушка будут встречать Новый год с нами. К счастью, они не "свингеры", а Данко (как он говорит) вообще "консерватор". Мне очень нравятся такие люди.

8 октября 2008г.
Случилось то, чего мы боялись. Елена Витальевна подала на Сашу в суд на взыскание алиментов в виде фиксированной суммы в 15 тысяч рублей. Она предоставила справки о том, что у ее ребенка эпилепсия, и ему нужно платное лечение и дорогие лекарства, а 6700 алиментов на это не хватает.
Саша ходил к юристу и выяснил, что по закону она имеет право требовать с него возмещения половины расходов на лечение, сколько бы оно ни стоило. И, если он не сможет ей все это возместить, он будет считаться злостным неплательщиком.
Папа мой по этому поводу крайне возмущен. Он уже в курсе, я написала ему письмо. Он считает, что Елена Витальевна неправильно понимает свой условный срок. Условный срок - это не амнистия, она все равно остается судимой, просто ее заключение в колонии заменено условным сроком, но может стать и реальным, если она будет продолжать давить на нашу семью.
Но вариантов только два, и оба нежелательные.
Первый вариант: настоять через суд, чтобы условное наказание было заменено на 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Тогда Елену Витальевну посадят, а ребенок останется с ее отцом. Но ее отцу исполнилось 77 лет, и комитет опеки может не доверить ребенка такому пожилому мужчине и может предложить ребенка Саше. Саша его не возьмет, и ребенок вполне вероятно попадет в детский дом до выхода Е.В. из колонии.
Второй вариант: платить по 15 тысяч фиксированных денег. Но мало вероятно, что Е.В. оставит нас в покое и не потребует что-то еще.
Третьего выхода не предвидится.
Геннадий предложил, правда, вариант через суд отобрать у Е.В. ребенка, а потом лишить Е.В. родительских прав и в последствии отдать ребенка на усыновление. Но, как мне кажется, это очень сложно.
Не знаю, что делать.
Сашенька отпросился с работы, у него опять страшная головная боль.

21 октября 2008г.
У меня проблема. Сегодня сделала тест на беременность (была задержка), а он оказался положительным!

25 октября 2008г.
Самое неприятное в беременности то, что это состояние не может пройти само. Внутри тебя что-то растет. Каждый день оно становится больше. Если не вмешаются посторонние люди (врачи), оно превратится в человека, и ты ничего с этим не сделаешь. Я подумала: кто там? Мне кажется, это девочка. Мама рассказывала, что ее очень сильно тошнило во время беременности мной и второй беременности (тогда тоже была девочка). И меня сильно тошнит.
Еще я подумала, что, если ничего не сделать, она вырастет до 3 кг и родится. Я не смогу от нее отказаться, мне придется выращивать ее дальше. Она может быть плаксивой, но я не услышу ее криков и она задохнется. И она будет писаться, как Тарзан. Мне придется все время ее качать. Она может начать мучить животных, как дети из поста в чайлдфри. А потом она станет взрослой и отсудит у нас половину квартиры.
Как я хочу от этого избавиться, Боженька, если бы ты знал! У меня все опухло, лицо, руки, ноги, я не могу одеть даже плотные носки и джинсы. Язык белый. Все время хочется спать и пить, больше ничего, и нет настроения доделывать куклу Мэгги Бей для Нади...
...Очень неприятно. И Саша очень нервничает. Я вчера хотела любовью заняться с ним, хотя меня знобило. Но он не хочет, ему неприятна беременность. Я его понимаю. И я представляю, как ему страшно, он не называет это даже своим названием, а пишет: "Аленочка болеет, Аленочку будут лечить".
Жалко, что нет таблеток для аборта, чтобы проглотить и все.

3 ноября 2008г.
...Просто это тянется и тянется, нет никакого конца. Я вижу, какой Саша ходит грустный. Можно его понять, уже 6 недель, а я так болею, что врачи даже думать об аборте не хотят! И если бы они назвали приблизительно дату, когда уже будет можно, было бы легче ждать.
И он все-таки, кажется, не верит в лучшее. Написал мне сегодня: "Ты помнишь ту меховую куртку, которая тебе понравилась? Представь себе, если дети, никаких обновок уже не будет. А так, как только выздоровеешь, едем и покупаем тебе ее, и еще много всего тебе купим.".
Я ему написала: "Сашенька, я не хочу представлять себе детей. Их не будет. Не нервничай, пожалуйста".
Хорошо, что мой папа с ним сегодня поговорил и объяснил ему, что я не из породы Елены Витальевны, и бояться ему нечего.

11 ноября 2008г.
Елена Витальевна прислала ему официальное медицинское заключение, что у ее ребенка эпилепсия. Она собирается требовать через суд, чтобы Саша возместил ей половину расходов на лечение ребенка в специальной клинике и оплачивал ей половину стоимости лекарств. Я думала, Саша расстроится, но он вдруг начал смеяться. Знаете, так странно, держит эту бумажку, смотрит на меня и смеется. Я спросила азбукой "Ты что?". Он долго думал, как ответить без записок, потом все равно взял дощечку и написал: "Я смеюсь над абсурдом ситуации. Я же теперь окончательный монстр в глазах мамаш. Одного заделал - получился эпилептик, а второго, по их логике, в пятницу убью".
Потом еще подумал и написал: "Главное - я ДЛЯ ТЕБЯ не монстр?"

13 ноября 2008г.
Я, наверное, ничего не понимаю в юридических делах.
Оказывается, у Елены Витальевны у самой эпилепсия, поэтому получается, что у ее ребенка это наследственное от нее. Правда, у нее самой эпилепсия не проявляется уже 11 лет, она принимает лекарства. Саша не знал, это мой папа через знакомых сегодня выяснил. Они нашли записи ее учета в неврологической больнице и психдиспансере.
Получается, ее ребенок болен эпилепсией по ее вине.
Вот если это доказать в суде, можно добиться, чтобы Саше отменили выплаты на лечение ребенка?
Я хотела спросить в ru_pravo, но мой модератор не советует. Он считает, что мне могут начать писать гадости, а ему прибавится работы.

Саша уже так устал от всей этой истории с ребенком и алиментами, что не хочет об этом думать. Он за последний год столько нервничал, что у него стало больше седых волос. А это, кажется, только начало. Я боюсь, что сначала ей понадобились деньги на лечение ребенка, потом понадобятся на какой-нибудь специальный лечебный детский сад, потом школу, санатории или что-то еще. А если ребенку дадут инвалидность, то Саше придется платить всю жизнь!
Папа предложил ему вариант: он увольняется из охраны и устраивается в санаторий Минобороны вахтером, там оклад 5500. Но это только на бумаге, потому что там есть должность, но вахтер не нужен. А сам работает в охране неофициально.
Саша отказался, он так не хочет. И к тому же, если суд присудит ему платить фиксированную сумму, такая перестановка не поможет.

Папа предлагал еще вариант: он покупает Елене Витальевне маленькую квартиру в Подмосковье (чтобы сдавала) и она оставляет в покое нашу семью. Но ему знакомый юрист сказал, что она может письменно отказаться от алиментов, а потом снова на на них подать.

До чего же ужасная привязчивая баба! Она передала Саше через своего отца, что будет судиться с ним до последнего. До последнего - чего? Пока не доведет Сашу до нервного истощения?
Оказывается, как женщины могут мстить мужчинам за нежелание жить по их правилам.

14 ноября 2008г.
Аборт - это совсем не страшно. Я почему-то думала, что он чем-то отличается от обычной лечебной "чистки". А это не так. Все то же самое, наркоз такой же и такие же ощущения...
...И Сашенька веселый, наконец-то.

27 ноября 2008г.
...Сашенька болеет. Что это такое: голова болит, боль тупая, в затылке. И ему что-то мешает видеть, как будто сужение зрения. А врач ничего не нашел, говорит, что он здоров. Это может быть от нервов?
Елена Витальевна подал в суд, Саше пришла повестка на 11 декабря.

12 декабря 2008г.
Вчера был суд. Фиксированную сумму Саше не присудили, но повысили размер алиментов до 33%. Теперь Саша должен платить 8850 рублей в месяц. Это потому, что Елена Витальевна нигде не работает, а денег с декрета ей не хватает. Ей платят еще какое-то пособие, но его тоже не хватает.
Но ей не удалось доказать, что ее ребенку требуется платное лечение. Она принесла документ, что у него эпилепсия, но этот диагноз ему поставили в каком-то платном медицинском центре, а нужно, чтобы он был из поликлиники по месту регистрации, и с подписью главного врача. Такой документ она почему-то приносить отказалась. Наш адвокат считает, это потому, что на самом деле эпилепсии у ребенка нет. Просто у Елены Витальевны, видимо, есть знакомый врач в этом платном медицинском центре.
Но результат все равно плохой. Правда, адвокат обещала подать на пересмотр дела, но она считает, что по крайней мере до 3-х лет ребенка надежды мало. После 3-х лет будет уже неубедительным причина, почему не работает Елена Витальевна, потому что в этом возрасте ребенка уже можно будет отдать в детский сад, в который она стоит в очереди.
Самым плохим было ее поведение. Во-первых, она там скандалила, ей даже судья делала замечания несколько раз. И скандалила с нашим адвокатом. Я не заходила в зал, ждала в коридоре, потом вышла Алла (адвокат) и показала по горлу, как будто режет. У нее было очень недовольное лицо. Алла мне написала: "Ну и хабалка ваша истец, редкий экземпляр".
А потом, когда Саша вышел из зала, Елена Витальевна догнала его и стала ему что-то говорить, у нее лицо все перекосилось. Мне показалось, что она его ударить хочет. Но вокруг, к счастью, люди стояли, адвокат, а дверь была не закрыта, судья все видела.
Это ужасно. И она такая уродливая стала. Какая-то квадратная и лицо лоснится, как копченная рыба. Растрепанная вся и толстая. Раньше она была симпатичная, Саша рассказывал, и спокойная, а теперь истеричка, на всех произвела плохое впечатление. Зачем-то принесла с собой ребенка и трясла его, и даже куртку с него не сняла, а там жарко. Она его любит? Я сомневаюсь.
И я сомневаюсь, что она любила Сашу. Столько ненависти, такое ужасное лицо. Я на нее смотрела и думала о том, что она хотела меня убить. Ее ничего не остановило, толкнуть живого человека под машину, лишь бы добиться своего.

Сашенька только сегодня немного в себя пришел. Очень был бледный, расстроенный, сидел все время и на компьютере играл, и не ел. Я ему пожарила курицы с овощами, как он любит, а он только поцеловал меня и есть не стал. Похудел очень, совсем грустный. Она его очень измучила. Я понимаю, почему он не хочет отобрать у него ребенка. Не только потому, что не любит детей, но и потому, что тогда она будет лезть в нашу жизнь еще больше.

Папа мой Сашу немного спас. Он приехал, привез хорошее вино, шашлык, диски, сидели все вместе целый вечер до ночи, папа с Сашей разговаривал, успокаивал его. Именно как мужчина мужчину, женщина так поговорить не может, даже слышащая. Саша потом хотя бы заснул нормально, правда, очень поздно, в 4 часа ночи. С работы отпросился на сегодня, спал целый день. Как мне его жалко! У меня такое ощущение, что Елена Витальевна любым способом хочет довести его до болезни, она совсем ему измотала нервы.
Я люблю его, просто до невозможности люблю, прямо до слез! Не знаю, что сделать, чтобы ему было хорошо, так хочется его защитить, а как? Правильно говорят, что против лома нет приема.
 

А вы - Балабанов, чернуха... А чернуха - она вот, ага. "Сашенька болеет", блять.
Пиздец, какая жуткая жуть...